新闻详情
县政协召开九届十次常委会议
作者:白世忠    发布于:2019-04-15 11:43:59    文字:【】【】【

4月11日,县政协第九届委员会常务委员会第十次会议在政府东四楼会议室召开,县委书记许水兆,县委常委、常务副县长李军,县人大副主任朱书梅莅临指导会议,县政协主席李桂芳主持会议,县政协副主席柯昌印、江学谦,县政协秘书长祁金龙出席会议。县优化营商环境领导小组成员单位负责人,部分工商企业负责人和群众代表,以及各镇(办)人大政协办主任,城区政协学习活动组组长、副组长和部分政协委员参加会议。

会上,组织学习传达了全国“两会”精神,动员部署了“民情·委员·民意”主题协商活动,开展了优化营商环境专题议政协商,审议通过了《县政协2019年工作要点》,并就县政协今年和当前的重点工作进行了安排部署,县委书记许水兆作了讲话。

许水兆指出,近年来,县政协常委会认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终围绕团结和民主两大主题,立足政协性质定位,锚定方位使命,主动担当作为,发出的好声音越来越响,贡献的金点子”越来越多,自身的“话语权”越来越明显,团结的“同心圆”越画越大。他强调,这次政协常委会,对我县“民情·委员·民意”主题协商活动进行了总动员、总部署,也对优化营商环境专题民主监督工作进行了阶段总结和深化安排。县政协今年要以这两项工作为重点,扎实推进、以点带面,推动政协整体工作取得新进步。

他要求,大家务必把今天的会议,作为一次加压鼓劲的动员会和任务落实的交办会,进一步强化责任担当,凝聚工作合力,狠抓任务落实,奋力推动政协各项工作取得新成效,促进全县营商环境等改革发展事业创造新辉煌。要在优化提升营商环境上再下功夫,要在推进实体经济发展上再创佳绩,要在加强民主监督上再提质量。

县委常委、常务副县长李军就吸纳和落实各位委员意见建议,持续优化提升营商环境指出,一要持续优化服务,营造高效政务环境;二要强化政策扶持,努力破解资金制约;三要规范市场秩序,营造公正法治环境;四要强化宣传督导,合力营造良好氛围。

就做好2019年和当前县政协各项工作,李桂芳强调,一要深入学习贯彻全国“两会”精神。把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为重要任务,广泛组织开展各种形式的学习活动,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮。二要切实做好县政协今年的各项工作。今年县政协着重要抓好政协党建、资政建言、民主监督、自身建设、开展好“两个活动”等五项工作。三要统筹做好当前的五项重点工作,要推动政协机构改革工作有序顺利开展;要精心抓好委员和群众代表列席常委会议等“三个制度”的修改完善;精心抓好全县政协系统党建工作会等“三个会议”的筹备组织;积极做好政协九届三次全会上委员对政协工作提出的意见建议整改落实;统筹安排好县政协今年组织开展的视察调研、民主评议等各项活动。

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号