新闻详情
县政协召开“民情·委员·民意”主题协商活动动员会议
作者:肖竑    发布于:2019-04-15 14:05:42    文字:【】【】【

411日,县政协组织召开“民情·委员·民意主题协商活动动员会议。县政协主席李桂芳主持会议,副主席柯昌印、江学谦,秘书长祁金龙出席会议。县委书记许水兆,县委常委、县政府常务副县长李军,县人大副主任朱书梅莅临指导会议。各镇人大政协办主任,城区政协学习活动组组长、副组长、部分政协委员和群众代表参加了会议。

会上印发了商南县政协《关于开展“民情·委员·民意”主题协商活动实施方案》,县政协副主席柯昌印作了动,县委书记许水兆发表讲话。

柯昌印动员部署中,指出了开展以 “双走进”为重点的“民情·委员·民意” 主题协商活动的重要意义,从开展活动应遵循的原则和方式、时间步骤、活动内容、活动主体、活动要求等六个方面进行了重点安排部署,要求各级政协组织和委员对活动的开展要加强领导、密切配合、创新思维、严明纪律,确保主题协商活动取得实效。

许水兆在讲话中指出,全县各级政协组织和广大政协委员,要进一步提高站位,深化认识,认真落实省市要求,精心组织开展好这项活动。他要求,一要明确目的意义。要紧扣“让政协走进群众、让群众走进政协”活动要求,以“了解民情、反映民意、推动工作、促进发展”为主旨,聚焦全县经济社会发展的难点、热点、重点问题,广泛了解民情,积极反映民意,主动解忧帮困,推动建言资政和凝聚共识双向发力,真正汇聚起助推全县发展的强大合力。二要加强组织领导。县政协常委会要加强集中统一领导,强化工作指导和组织协调,推进各阶段活动稳步实施、取得实效;县政协各专委会、镇办政协联络和城区委员活动组要发挥好组织牵头作用,动员和引导广大委员认真领会活动方案要求开展活动,做到“规定动作不走样、自选动作有特色”,上下联动开展主题协商活动。三要严肃活动作风。要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,在开展“民情·委员·民意”主题协商活动中,严格遵守中央八项规定及《实施细则》,切实牢记政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律,以良好的作风助推协商主题活动取得显著成效,切实树立起新时代人民政协组织和政协委员的良好形象。

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号