新闻详情
县政协召开九届十一次常委会
作者:    发布于:2019-07-04 09:38:31    文字:【】【】【

72日,商南县政协九届十一次常委会议在县委西四楼会议室召开。县政协主席李桂芳主持并讲话,县政协副主席柯昌印、江学谦出席会议,县人大副主任全强胜、副县长肖剑锋列席会议。县政协机关各委办负责人,县政协派县发改局民主监督小组成员,县发改局、统计局部分服务对象,部分群众代表参加了会议。

会议学习传达了全国地方政协工作经验交流会精神以及近期县委、县政府关于脱贫攻坚“百日行动”、扫黑除恶专项斗争、秦岭违建专项整治、三城联创等重点工作安排;对县发改局、统计局近年来工作和行风建设情况进行了民主评议;协商通过了《县政协开展庆祝中华人民共和国成立70周年及人民政协成立70周年活动筹备方案》;审议通过了有关人事问题。

 李桂芳在讲话中指出,今年上半年县九届政协紧紧围绕县委十八届十三次全会确定的宏伟蓝图和县政协九届三次会议明确的目标任务,强化措施,狠抓落实,较好地完成了各项工作任务,为实现全年目标奠定了基础。但工作中还存在机关学风不够浓厚、工作作风有待改进、调查研究有待改进、部分委员履职不够等方面的问题,需要大家认真反思,切实在下半年认真加以改进。

就做好下半年工作,李桂芳要求,一是以要加强学习教育,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,切实加强政治理论和业务知识学习,不断提升履职水平;二是加强政协系统党的建设,按照“两个全覆盖”的要求,落实党员委员“双重组织生活”制度,进一步加强政协系统党的建设。三是按照“民情·委员·民意”主题协商活动安排,积极走访群众、撰写社情民意信息,确保活动取得实效。四是积极配合做好中心工作,按照县委、县政府关于脱贫攻坚“百日行动”、打黑除恶专项斗争、秦岭生态保护、“三城联创”等重点工作安排,积极发挥政协优势,当好政策的宣传员、矛盾的调解员、工作的战斗员和民主监督员。五是扎实开展庆祝“双70”活动。按照县政协开展庆祝“双70”活动方案,统筹安排庆祝活动,切实发挥好委员在庆祝活动中的主体作用。六是全面完成工作要点确定的各项常规工作任务,积极建言献计出力。

 

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号