新闻详情
商南县举行2020年新春团拜会
作者:白世忠    发布于:2020-01-21 16:15:54    文字:【】【】【

在新春佳节即将到来之际,1月20日上午,商南县隆重举行2020年新春团拜会,邀请各界人士代表欢聚一堂,通报2019年全县经济社会发展情况,共谋2020年经济社会发展大计,凝聚发展合力。县委书记许水兆致辞,县政协主席李桂芳主持。

座谈会上,县委书记许水兆首先发表了新春贺辞。他指出, 2019年是万众一心、奋力摘帽的一年,全县累计有16616户55532人告别贫困,全面小康迈出铿锵步伐;是转型发展、高位奋进的一年,县域经济在合理区间稳步增长,凸显出高质量发展的良好势头;是岁物丰成、硕果盈枝的一年,《秦岭封面、灵秀商南》借助《中国推介》栏目在国外、国内诸多网络平台、自媒体平台得到广泛宣传,茶菌果畜游“5+X”产业体系齐头并进、竞相发展,“一心三带五协同”规划布局纵深推进;是厚泽民生、彰显温度的一年,一批民生工程建成投用,“扫黑除恶”取得阶段性成效,群众的获得感、幸福感和安全感不断攀升;是从严治党、深受洗礼的一年,县委持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,为实干者撑腰,为基层同志减负,全县风清气正的政治生态不断巩固和发展。

许水兆强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要让高质量发展的动能更加强劲,深入实施创新驱动战略,加快农村公路、水利等设施建设,做大全域旅游品牌,进一步筑牢发展根基,努力打造富裕美丽幸福新商南;要让脱贫摘帽的成果更加牢固,紧盯剩余721户1505人,一对一开展帮扶,确保贫困人口全部脱贫,科学衔接乡村振兴、全面实现均衡发展;要让幸福民生的答卷更加精彩,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进“绿色商南”建设,让人民群众享有更高品质的生活;要让担当实干的氛围更加浓厚,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,用好用活“三项机制”,让吃苦的吃香、优秀的优先、有为的有位,认真落实中央八项规定,不断巩固拓展风清气正的政治生态。

县委常委、常务副县长李军从脱贫摘帽全面达标、工业经济企稳回升、现代服务业发展迅猛、协调发展稳步推进、生态环境明显改善、改革创新焕发活力、治理能力全面提升、民生福祉持续增进等八个方面通报了2019年全县经济社会发展情况。李军指出,2020年将具体抓好脱贫成果巩固、经济稳定增长、精品城市建设、全域旅游推进、污染防治、民生保障等工作,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写富裕美丽幸福新商南的华丽篇章。

会上,县政府工作部门代表,科教体局、卫健局主要负责人分别汇报了民生事业发展情况;离退休老干部代表、返乡创业人士代表、县域重点企业代表、社会各界人士代表分别结合各自实际,表达了一如既往维护全县稳定发展大局、支持县域经济社会高质量发展的信心和决心,并提出了殷切希望和诚恳建议。

县人大常委会主任白桦,县委常委邹定胜、张贤慧、董建莉、彭书旺、刘永凯、黄飞、相林等所有在职在家县级领导;部分离休老干部、退休县级领导;各镇(办)党政负责人,县直有关部门主要负责人;部分在商省市县党代表、人大代表、政协委员;劳动模范、道德模范、身边好人代表;社会各界人士代表;驻军代表;重点企业及返乡创业人士代表参加会议。

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号