新闻详情
县政协组织召开村集体经济发展现状调研座谈会
作者:雷新峰    发布于:2020-04-23 15:23:19    文字:【】【】【

4月21日,县政协委员调研村集体经济发展现状座谈会在县农业农村局会议室召开。县政协主席李桂芳、县政府副县长徐贤斌出席会议并讲话,县政协副主席江学谦主持座谈会。

座谈会上,县农业农村局汇报了县村集体经济发展情况与会委员围绕集体经济发展现状,畅所欲言,各抒己见,提出了许多有针对性的意见和建议。委员们认为,我县村集体经济发展工作紧紧围绕县委、县政府决策部署,大力推行“三变”改革模式和“五联”模式,有力推动了全县集体经济发展。同时,针对农村集体经济发展中发现的问题委员们建议:要选优配强村级班子,提高履职能力常态化,落实驻村帮扶责任,促进经济薄弱村整顿转化,加大财税金融扶持力度,确保村级集体经济健康发展。

李桂芳指出,发展村级集体经济,能够有力提高基层治理的服务水平和管理能力,增加干群联系,让更多人愿为乡村振兴出力,村集体经济能够焕发生机。一要因地制宜、科学规划,长远谋划,发展模式多样化,壮大村集体经济;二要建立长效机制,激发干事创业的活力,保障各项政策的支持,强化村集体经济管控力三要加大人才的培训,要大力引进企业、能人、合伙人,农业农村局要充分利用职教中心的作用,有针对性地进行培训;四要发挥监管责任要以制度管人管事,提高规范化水平,保障村集体经济健康发展、可持续发展。

副县长徐贤斌对委员们提出的意见和建议给予了充分的肯定,要求相关部门要立行立改,农业农村局要对问题建好台账,并且逐一销号。在后期要认真处理好各方矛盾,加大业务培训,解决突出问题,补齐短板。要建立健全机制,不断强化各项保障,把村集体经济建成农民自己的致富银行。

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号