新闻详情
县政协九届第十五次常委会议召开
作者:白世忠    发布于:2020-07-22 17:23:16    文字:【】【】【

7月17日,县政协九届第十五次常委会议在县政协机关六楼会议室召开。县政协主席李桂芳主持会议并讲话,县委常委、统战部长相林,县人大常委会副主任殷双成县政府副县长石红菊应邀出席会议,县政协副主席柯昌印、江学谦出席会议。

会上,副县长石红菊通报了我县“推动民营经济高质量发展若干措施”落实情况,委员们分别围绕解决融资难融资贵问题、减轻企业负担、构建新型政商关系、保障企业发展等方面就我县“推动民营经济高质量发展若干措施”落实情况做了议政发言;民主评议了县财政局、医保局近年来工作和行风建设情况;会议还学习传达了中共陕西省委十三届七次会议精神和全国“两会”精神;审议通过了确定县政协“委员活动日”决议(草案)。

就下半年政协工作,李桂芳强调,一是聚焦赵正永案“以案促改”,持续加强政协系统党的建设。县政协机关党组和各专委会支部党员委员要深入开展赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作,学习赵正永严重违纪违法案“以案促改”相关要求,严格按照《工作方案》要求,扎实开展“四个查一查”,认真召开专题民主生活会,通过活动的持续深入开展,深刻认识开展赵正永违法违纪案“以案促改”的重要意义,以强烈的责任感扎实推进以案促改,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推进政协系统全面从严治党向纵深发展。二是聚焦决战决胜“全面小康”,积极围绕中心服务大局。今年是全面建成小康社会的收官之年,完成这一目标是各级各部门的首要政治任务,广大政协委员要积极围绕中心服务大局,要落实双重责任进一步巩固脱贫攻坚成果,切实抓好机关联镇包村工作,积极助力全县中心工作,为谱写商南新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。三是聚焦全面完成“年度任务”,统筹做好三季度工作。今年受疫情影响,各项工作严重滞后,三季度我们一定要算好时间帐,统筹安排部署好各项工作。要尽快完成“六个协商成果”,筹备好“三个会议”,认真做好“七个协商议政”。四是要组织开展“两项活动”。要组织开展好“政协履职提质增效年”和“委员活动日”两项活动,为全面完成县政协年度工作目标任务奠定坚实的基础。

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  陕ICP备17022094号-1