新闻详情
中国人民政治协商会议商南县第九届委员会第五次会议政治决议
作者:    发布于:2021-03-12 11:23:06    文字:【】【】【

 

中国人民政治协商会议

商南县第九届委员会第五次会议

政治决议

2021311日政协商南县第九届委员会第五次会议通过)

 

中国人民政治协商会议商南县第九届委员会第五次会议,于2021310日至11在商南县城举行。

会议审议批准李桂芳同志代表政协商南县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准柯昌印同志代表政协商南县第九届委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议听取并赞同崔华锋同志所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及其他报告。会议选举李伟同志为政协商南县第九届委员会副主席。会议风清气正、成果丰硕,是一次求真务实、集合众智的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次共谋发展、开创新局的大会。

会议认为,“十三五”期间,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中共商南县委、商南县人民政府团结带领全县人民,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,沉着应对各种风险挑战,栉风沐雨、砥砺前行,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动经济社会发展取得了新的历史性成就,为“十四五”发展奠定了坚实基础。

会议认为,2020年是“十三五”规划收官之年,也是商南发展进程中极不平凡的一年。习近平总书记来陕考察,给予我们极大的关怀与鼓舞。县委、县政府深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,凝神聚力,知责担当,攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳住了经济基本盘,确保了社会大局和谐稳定。

会议认为,过去的一年,在中共商南县委的坚强领导下,县政协及其常委会切实发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心,服务大局,扎实在助力疫情防控、决战脱贫攻坚、助推经济社会发展、关注民计民生各方面履职尽责,持续在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,为推动全县经济社会高质量发展、全面建成小康社会做出了积极贡献。

会议指出,“十四五”时期是我县深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、加快新时代追赶超越发展的关键时期。我们要集中精力和智慧,坚定信心和勇气,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持生态立县、产业富县、城乡统筹、赶超发展“四大战略”,培育特色现代农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,实施大项目、发展大产业、做强大旅游,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济行稳致远、社会和谐稳定,开启全面建设社会主义现代化新征程。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建成小康社会的决胜之年。做好新一年全县政协工作,责任重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神,把贯彻落实县委政协工作会议精神、服务全县“十四五”开好局作为工作主线,坚持团结民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕县委十八届二十三次全会提出的各项工作任务和要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章贡献力量。

会议要求,全县政协各参加单位和广大政协委员要把坚持党的领导贯穿于履职全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实请示报告制度,认真落实县委政协工作会议精神,确保政协工作始终在党的领导下有序进行。要紧扣新时代人民政协的新方位新使命,聚焦“十四五”开局,精心组织好各类协商活动,深入广泛协商、积极建言献策,助推全县经济社会高质量发展。要更好地凝聚思想共识,始终把人民对美好生活的向往作为履职方向,坚持协商于民、协商为民,多做得民心、顺民意、惠民生、聚民力的工作,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,努力画出最大同心圆,为打造富裕美丽幸福新商南贡献政协智慧和政协力量。

会议号召,全县各级政协组织、参加政协的各党派团体和各族各界人士,要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共商南县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结一心,砥砺奋进,不断开创政协事业发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!

 

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  陕ICP备17022094号-1