新闻详情
政协商南县第九届委员会第五次会议闭幕
作者:    发布于:2021-04-12 16:59:36    文字:【】【】【

3月11日,政协商南县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。李伟同志以全票当选为政协商南县第九届委员会副主席。县政协主席李桂芳主持闭幕会。县委书记许水兆出席会议并讲话。

县人大常委会主任白桦,县长崔华锋,县政协副主席柯昌印、江学谦、李伟,县政协秘书长祁金龙在主席台前排就座。县委副书记刘华,县委常委邹定胜、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、刘永凯、相林等在主席台就座。

政协商南县第九届委员会第五次会议应出席委员162人,实到146人,符合政协章程规定。

会议通过了《政协商南县第九届委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告》;通过了《政协商南县第九届委员会第五次会议关于县政协常委会工作报告的决议》,通过了《政协商南县第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况报告的决议》和《政协商南县第九届委员会第五次会议政治决议》。

许水兆指出政协九届五次会议,是在全面开启“十四五”新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位委员谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,展示了广大政协委员心系大局、情系民生的良好形象。会议开得务实、高效、热烈,是一次建言资政、集中智慧、凝心聚力、团结鼓劲的大会。

许水兆强调今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。各级政协组织和广大政协委员要站位新起点,在做到“两个维护”上保持定力。要坚定政治信仰,坚定不移听党话、跟党走,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要筑牢思想基础,带头开展好党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要贯彻党的主张,把加强党的全面领导贯穿到政协履职全过程各领域,不折不扣落实党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,以实际行动彰显新时代人民政协的使命和担当。

许水兆要求要融入新格局,在服务发展大局上献计出力。各级政协组织要充分发挥专门协商机构作用,找准履职尽责的切入点、结合点和着力点,争当时代“弄潮儿”,高扬发展“主旋律”,唱响实干“最强音”,为融入新发展格局、全方位推动高质量发展作出积极贡献。要应对新形势,在增进团结民主上凝聚合力。广泛凝聚共识,深化团结合作,拓宽协商渠道,形成和衷共济、共谋发展的生动局面。要顺应新期盼,在改善民生品质上持续发力。悉心倾听群众呼声,组织开展好政协委员“进社区、进乡村”工作,切实当好群众“代言人”;要助力改善民生福祉,协助党委政府把各项民生实事办实、好事办好;要积极维护和谐稳定,多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,切实维护全县政通人和、团结和谐的大好局面。

许水兆要求要紧扣新要求,在强化自身建设上提升能力。提升履职能力,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实提升“七种能力”“八种本领”,建设更专更精更强的政协队伍。要加强制度建设,巩固健全多形式多层次合作协商机制,健全完善视察考察、委员联系、委员履职、提案办理协商等工作制度,切实做到协商有方、监督有力、参政有为。要锤炼优良作风,扎实推进以“政治引领、激浊扬清,优化政治生态、推动高质量发展”为主题纪律作风教育整顿,努力打造“守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍。广大政协委员要充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,争当参政议政的先进、民主监督的中坚、联系群众的桥梁、遵纪守法的模范,在新征程中彰显政协委员的时代风采。

李桂芳在总结讲话中强调,各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真履行政协职能,充分发挥政协专门协商机构作用,牢记使命、不负重托、奋发有为,使我们的各项工作更加符合时代要求、更加紧扣中心工作、更加体现人民意愿。一要坚持党的领导,始终做到旗帜鲜明讲政治。全县各级政协参加单位要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥人民政协的制度优势,切实把全县各界的思想和行动统一到习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想上来,统一到县委、县政府的安排部署上来,保障政协事业沿着正确的方向前进。 二要守牢主责主业,切实发挥专门协商机构作用。要紧扣推动高质量发展主题,聚焦实施“四大战略”、培育“四大增长极”、实施“六大行动”的落地落实,立足党政所需、群众所盼、政协所能,自觉在大局中思考和行动,切实发挥专门协商机构作用,及时提出高质量的对策建议,努力为推动商南高质量发展尽政协之责、倾政协之力、建政协之功。三要把牢中心环节,扎实做好凝聚思想共识工作。要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入开展党史学习教育活动和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题教育活动,把凝聚共识融入协商履职全过程。要强化委员工作室功能,丰富委员活动的内容与形式,推动凝聚共识工作更加深入、更有活力、更富成效。要深化“双走进”活动,进一步畅通从党内到党外、从常委到委员、从委员到群众的沟通渠道,促进凝聚共识工作全面延伸。四要强化责任担当,充分展现政协委员履职风采。大家要倍加珍惜政协舞台,倍加珍惜委员荣誉,倍加珍惜各方期待,不断强化理论学习,努力提升履职本领,始终坚持为国履职、为民尽责的情怀,切实把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,用心书写政协故事,以新的业绩展示履职风采、为政协事业增光添彩。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(采编:何宏涛 赵健 孙雪   审核:邹富军)

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  陕ICP备17022094号-1