新闻详情
商南“三会并开”解读中央“三会”精神
作者:白世忠    发布于:2019-12-23 11:01:10    文字:【】【】【
摘要:许水兆讲话 崔华锋出席 李桂芳主持

1218日下午,商南县“三会并开”专题解读十九届四中全会、中央政协工作会、中央经济工作会精神,通报我县2019年度政情暨党风廉政建设情况,并对2019年度提案办理情况进行了测评。县政协主席李桂芳主持会议。县委书记许水兆,县长崔华锋,县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜,县政协副主席柯昌印、江学谦出席会议。县政协党组班子成员,县纪委监委班子成员,全体县政协委员,各镇(办)人大政协办主任,县政府组成部门及提案办理单位主要负责人等参加会议。

会上,许水兆对十九届四中全会、中央政协工作会和中央经济工作会精神进行了专题传达和深刻解读;崔华锋通报了全县经济社会发展情况;邹定胜通报了2019年全县党风廉政建设及反腐败工作情况;政协委员代表围绕履行委员职责、全县经济社会发展及党风廉政建设作了议政发言;县水利、住建、卫健、自然资源、城管、农业农村等6个部门对2019年提案办理落实情况作了汇报,与会委员对提案办理情况进行了民主测评。就做好新时代人民政协的重点工作,许水兆要求一要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫。要加强思想政治引领,准确把握凝聚共识的内涵,创新凝聚共识载体,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐。二要在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫。要发挥好政协组织及其协商平台、机制程序等作用,完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,提高协商议政质量,营造良好协商氛围,提升协商能力素质,推动政协协商民主建设成果转化为国家治理效能。三要在健全和完善人民政协工作制度上下功夫。要健全发挥新型政党制度优势的机制,支持各民主党派和无党派人士在政协参与国家重大方针政策讨论协商;要完善政协履职工作制度,改进政协系统联系指导工作方式,发挥人民政协制度的整体效能。四要在强化政协委员责任担当上下功夫。广大政协委员要认真履行委员职责,强化政治责任,把做到“两个维护”作为责任担当的首要任务。要落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,全面增强履职本领,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的风采。要加强委员服务管理,尊重和支持委员依照政协章程履行职责,为委员行使权利、履行职责提供保障。五要在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫。要落实党对政协组织实施领导的制度规定,严格执行重大问题请示报告制度,认真落实《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设。 

李桂芳在会议总结中,充分肯定了2019年度县政府和县纪委监委,在全县经济社会发展和党风廉政建设方面所做的工作,并就今后的工作提出了具体的建议。同时,要求全县各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议、中央经济工作会议精神,作为当前和今后一个时期突出的重大政治任务,认真抓实抓好;要结合实际,持续统筹抓好脱贫攻坚工作;要围绕筹备县政协九届四次会议,深入广泛开展调查研究,撰写好提案、建议案,做好委员作;要以本次会议为契机,进一步增强政协意识、委员意识和责任意识,关注全县发展大局,大兴调查研究之风,在凝聚思想共识和建言献策上双向发力,为全县经济社会发展贡献政协智慧和政协力量。(黄丽)

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号